CONTACTANOS(5411) 4480.7233
12

Términos y Condiciones de uso

El presente sitio web “https://www.whirlpoolstore.com.ar/" (en adelante, el "SITIO") es administrado por Whirlpool Argentina S.R.L. (en adelante "Whirlpool"), CUIT 30-63634477-6, con domicilio real en Av. Crovara 2550, Tablada, Provincia de Buenos Aires y domicilio legal en la calle San Martín 140, piso 14, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Los términos y condiciones contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como formando parte de cada uno de los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en el SITIO a partir de su navegación en el mismo. Le solicitamos lea atentamente la información que se suministra a continuación referidas tanto a la "Política de Privacidad y Seguridad" como a la “Política de Atención al Cliente”, en tanto serán ellas las que determinen la forma en que procesaremos sus datos personales y sus compras.

Tenga en cuenta que para poder realizar transacciones a través del SITIO resulta necesario registrarse previamente. Independientemente del registro, únicamente podrán ser procesadas aquellas compras realizadas por (i) personas físicas mayores de 18 años de edad domiciliadas en la República Argentina; y (ii) aquellas personas jurídicas que actúen en carácter de consumidores finales, es decir, no adquieran con fines comerciales.

Por todas las compras realizadas en este SITIO se expedirá únicamente factura B.

Los productos comercializados a través del SITIO únicamente podrán ser entregados dentro del territorio de la República Argentina (con excepción de la Provincia de Tierra del Fuego donde no se entregarán) y sólo podrán ser recibidos en oportunidad de su entrega por personas mayores de 18 años. Salvo que se emita una oferta específica, la única modalidad de entrega es a domicilio.

El hecho de registrarse en el SITIO, suministrar datos personales o navegar en el mismo, implica que usted acepta las reglas de utilización, protección y seguridad establecidas en el presente.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

A. Objetivos y ventajas de registrarse en el SITIO:

El registro en el SITIO permite una mejor experiencia de navegación y el acceso a las siguientes informaciones y ventajas exclusivas:

· Identificación rápida y fácil durante futuras navegaciones;

· Desarrollo de sugerencias de productos y servicios personalizados de acuerdo con su perfil;

· Envío de informaciones sobre lanzamientos, novedades y promociones;

· Participación en encuestas de opinión cuyos resultados facilitarán el desarrollo de nuevos productos;

· Envío a domicilio de los productos que se adquieran.

B. Cómo se recolectan sus datos en el SITIO

Para acceder a algunas funciones específicas del SITIO se requerirá al usuario el suministro de determinados datos personales. Algunos datos serán obligatorios y otros de carácter opcional. El procedimiento de registro señalado sólo será requerido en caso que Ud. lo decida o bien que quiera realizar una compra. La recolección de datos de este primer acceso al SITIO y tiene como objetivo facilitar y agilizar sus futuros accesos al mismo. Sus datos personales, así como aquellos correspondientes a las compras que Ud. realice a través del SITIO permanecerán almacenados bajo estrictos sistemas y parámetros de seguridad.

Es importante que los datos que suministre sean veraces, exactos y actualizados, puesto que resultan necesarios para que tenga una adecuada experiencia dentro del SITIO y principalmente en relación a su compra. La falsedad, inexactitud y desactualización de sus datos podría provocar inconvenientes en su navegación, demoras en sus compras y entregas de las mismas, llegando en algún caso, a cancelaciones de las operaciones. Whirlpool jamás será responsable por los perjuicios derivados de la falsedad, inexactitud y desactualización de los datos personales, en tanto son los usuarios los únicos que pueden garantizar el adecuado y veraz ingreso de los mismos. Whirlpool se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a informar las razones y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

El registro es gratuito, debiendo el usuario abonar únicamente el precio publicado de los productos que adquiera.

C. Cuenta de usuario

Para registrarse en el SITIO, Ud. deberá indicar su nombre completo y dirección de correo electrónico. Al momento de procesar una compra, será requerido que Ud. ingrese adicionalmente: DNI, domicilio completo, número de teléfono y datos bancarios o financieros mínimos y necesarios para procesar su pago. Whirlpool se reserva el derecho a solicitar comprobantes y/o datos adicionales a efectos de corroborar los datos personales consignados. El registro le otorgará una cuenta de usuario, la cual contará con una clave secreta o contraseña libremente elegida por Ud. que le permitirá el acceso confidencial y seguro a la misma. La clave es de uso personal y de conocimiento exclusivo suyo, debiendo ser mantenida en secreto. La misma podrá ser modificada cuantas veces estime necesario, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el SITIO. Su entrega a terceros o mala utilización no generarán responsabilidad alguna de parte de Whirlpool, siendo el usuario el responsable exclusivo por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, en tanto el acceso a la misma se encuentra restringido a la utilización de la clave secreta. Cualquier uso no autorizado de su cuenta debe ser notificado a Whirlpool en forma inmediata mediante a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@whirlpoolstore.com.ar

D. Otros datos personales que el SITIO podría procesar

Además de los datos para el registro, Whirlpool podría procesar otros datos personales suyos relativos a su dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión del navegador, sistema operativo, fuente de referencia, duración de la visita, visitas a la página y rutas de navegación del sitio web, así como información sobre el tiempo, la frecuencia y el patrón de uso de su servicio. Estos datos podrían procesarse con el propósito de analizar el uso del sitio web y los servicios que se prestan a través del mismo, así como el establecimiento de perfiles con fines promocionales o publicitarios. La base legal para este procesamiento es el consentimiento que Ud. presta al registrarse, navegar y/o comprar en el SITIO; el cual podrá ser libremente retirado en cualquier momento mediante los mecanismos detallados en el presente documento.

E. Uso de Cookies en nuestro sitio web

Utilizamos cookies en nuestro sitio web. Una cookie es un archivo que contiene un identificador que un servidor web envía a un navegador y que este almacena. El identificador se envía de vuelta al servidor cada vez que el navegador solicita una página del servidor. Las cookies pueden ser cookies "persistentes" o cookies de "sesión": una cookie persistente será almacenada por un navegador web y seguirá siendo válida hasta su fecha de vencimiento establecida, a menos que el usuario la elimine antes de la fecha de vencimiento. Una cookie de sesión, en cambio, caducará al final de la sesión del usuario cuando cierre el navegador web. Las cookies no suelen contener información que identifique personalmente a un usuario, pero la información personal que almacenamos sobre usted puede estar vinculada a la información almacenada y obtenida de las cookies.

La navegación en el SITIO implica aceptación y conformidad con la utilización de cookies. Utilizamos cookies para los siguientes propósitos:

(i) Autenticación: utilizamos cookies para identificarlo cuando visita y navega por nuestro sitio web. Ellas son propias del SITIO;

(ii) Personalización: utilizamos cookies para almacenar información sobre sus preferencias y personalizar el sitio web. Ellas son propias del SITIO.

(iii) Estado: utilizamos cookies para ayudarnos a determinar si ha iniciado sesión en nuestro sitio web u operaciones inconclusas. Ellas son propias del SITIO.

(iv) Seguridad: utilizamos cookies como un elemento de las medidas de seguridad utilizadas para proteger las cuentas de los usuarios, incluida la prevención del uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y para proteger nuestro sitio web. Ellas son propias del SITIO;

(v) Análisis: utilizamos cookies para ayudarnos a analizar el uso y el rendimiento de nuestro sitio web y servicios. Ellas son propias del SITIO;

(vi) Publicidad: utilizamos cookies propias y de terceros para ayudarnos a mostrar anuncios que podrían ser relevantes para usted. Ellas son: Google Ads, Facebook Ads, Trade Tracker, Groovinads.;

F. Seguridad y protección de sus datos personales

La seguridad de sus datos es nuestra prioridad, es por ello que Whirlpool adopta las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Asimismo, Whirlpool garantiza que los archivos, registros o bancos reúnan las condiciones de integridad y seguridad necesarias.

G. Su privacidad

La privacidad y protección de la información suministrada por los usuarios es muy importante para Whirlpool. Es por ello, que los datos suministrados por Ud. serán almacenados en el banco de datos de Whirlpool y tratados de acuerdo con las disposiciones éticas y legales vigentes. Whirlpool toma para tal fin las precauciones y los recaudos suficientes para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Whirlpool se compromete a no transferir a terceros ningún dato que le fuera suministrado por usuarios sin contar con la previa autorización para ello. Esto con la excepción de que (i) la gestión técnica del SITIO eventualmente sea realizada por un tercero contratado solo a dicho efecto por Whirlpool o (ii) bien que el suministro de datos sea necesario a fin de coordinar el envío del producto o servicio, realizar su entrega o gestionar un reclamo o pedido en relación a su producto o servicio, (iii) Ud. haya aceptado recibir promociones y publicidad, en cuyo caso dichas campañas pueden ser realizadas y administradas por terceros a los que se le transferirá sus datos. En los casos indicados en (ii) y (iii), solo se compartirán a terceros aquellos datos estrictamente necesarios para realizar tales acciones. En tal caso Whirlpool velará porque se cumplan ciertos estándares de seguridad y protección, mediante la firma de acuerdos o convenios con sus proveedores cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios

Whirlpool no almacenará para futuras transacciones datos referentes a la/s forma/s de pago elegida/s por Ud. en oportunidad de realizar su compra a través del SITIO. Whirlpool únicamente accederá a la denominación del tipo de pago elegido, nombre del titular de la tarjeta y su DNI y eventualmente a los últimos cuatro dígitos de tarjeta. Nuestras computadoras cumplen con los más rígidos parámetros internacionales de seguridad para ambientes informatizados. Todos los datos que recopilemos serán almacenados en servidores de Whirlpool, sin que para ello sea necesaria la intervención humana. Por otra parte, todos los análisis realizados a partir de sus datos personales también serán realizados a través de procesos electrónicos, y los resultados obtenidos a partir de ellos serán siempre conclusiones de carácter estadístico, en las cuales su nombre y/o identificación nunca serán reflejados.

H. Confidencialidad

Whirlpool y toda persona que intervenga en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados a mantener estricta reserva y secreto respecto de los mismos. Tal obligación es perpetua y subsiste aun después de finalizada la relación con Ud. Ningún dato personal suyo será divulgado sin su previo consentimiento, salvo las excepciones estipuladas en la legislación que corresponda y/o las previsiones comprendidas en la presente política. Únicamente podrán ser divulgados sus datos a terceras personas sin su consentimiento cuando:

- Ello sea necesario para la operación para la cual los datos personales fueron recabados, en el marco de la relación contractual con el titular de los datos;

- Se informe al titular de los datos personales antes de la divulgación o al momento de su recolección;

- El titular de los datos personales preste su consentimiento expreso, y/o cuando el consentimiento no sea exigido por ley aplicable;

- Los datos personales sean requeridos por autoridades competentes o leyes aplicables;

- El acceso a datos personales sea por parte de auditores, abogados y demás profesionales obligados al secreto profesional;

- Sea a requerimiento de terceros por actividad sospechosa y/o contraria a la ley, en cuyo caso se proveerá la información solicitada con el alcance permitido por la normativa aplicable y tomando los recaudos necesarios para que los criterios de confidencialidad establecidos en esta política sean siempre respetados.

Con respecto a los datos personales sobre los cuales Usted nos otorga la autorización para uso dentro de los parámetros de estos términos y condiciones, Ud. reconoce que los mismos pueden estar disponibles a través de Internet en todo el mundo si eventualmente los extremos recaudos de seguridad siempre alineados con las exigencias con la normativa vigente que toma Whirlpool fueran vulnerados, no podemos evitar el uso (o mal uso) de dichos datos personales por parte de terceros cuando hayan accedido a los mismos violando todos los recaudos que toma Whirlpool para protegerlos los que incluyen todas las medidas de protección y cuidado tecnológico disponibles, los cuales siempre se encuentran alineados y respetando las exigencias legales vigentes en la materia.

I. Sus derechos: Acceso, Rectificación, Oposición y Supresión

Si desea anular su suscripción, haga click aquí. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición y supresión de su Información Personal, de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. En tal caso, conforme lo establecido en el art. 14, inc. 3 de la Ley 25.326. el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

En cualquier caso, el titular de los datos podrá modificar los datos registrados en el SITIO ingresando a la solapa “Mi cuenta”, desde la sección “mis datos”.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

J. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y supresión de los datos personales

El titular de los datos que pretenda dirigir a Whirlpool una duda y/o una petición y/o una queja y/o un reclamo y/o una solicitud de acceso, rectificación, oposición o supresión de datos, deberá remitir dicha nota indicando el objeto de la misma a la siguiente casilla de correo electrónico: contacto@whirlpoolstore.com.ar o bien mediante carta a Av. Crovara 2550, La Tablada – CP.CBU1766B - Provincia de Buenos Aires.

En tal caso, Whirlpool se compromete a dar respuesta a la solicitud dentro de los plazos correspondientes a los contactos consignados por el titular para tales fines.

Sin perjuicio de los canales dispuestos a tal fin, el titular de los datos podrá presentar una solicitud de acceso, rectificación, oposición o supresión de datos por cualquier medio que cumpla con la finalidad de informar a Whirlpool de su pretensión.

En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. La solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos.

El SITIO suministrará la información en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen.

La información será amplia y versará sobre la totalidad del registro perteneciente al titular, aun cuando el requerimiento sólo comprenda un aspecto de los datos personales. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el interesado.

La información, a opción del titular, podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin

K. Otras medidas para proteger su privacidad: Criptografía de datos

Cuando acceda a alguna sección del SITIO que requiera que Ud. suministre su identificación, la transferencia de esos datos entre su computadora y el SITIO se realizará a través de una conexión segura, que codificará las informaciones antes de que sean transferidas vía Internet. Esa conexión segura se encuentra homologada por Certificados SSL Sitio Seguro – VeriSign.

L. Transferencia Internacional de sus datos Personales

Nuestro sitio web cuenta con servidores propios y contratados ubicados en Argentina. Este país cuenta con normas de protección de datos adecuadas de acuerdo a la Comisión Europea, razón por la cual las transferencias de datos se encuentran debidamente protegidas.

M. Recomendaciones generales sobre la protección de su privacidad

Ud. también es responsable por la seguridad de sus datos, por lo tanto:

Nunca divulgue su nombre de usuario· Cierre su sesión y la pantalla de su browser siempre que concluya su visita al SITIO, para que de esa forma nadie pueda tener acceso a sus datos personales.

N. Conservación y eliminación de sus datos personales

Los datos personales que el SITIO procese no se conservarán por más tiempo del necesario para el propósito para el cual fueron recolectados. Mientras se mantenga vigente ese propósito, el SITIO mantendrá su almacenamiento. No obstante ello, podríamos retener sus datos personales cuando su conservación sea necesaria para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos, o para proteger sus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física.

Ñ. Envío de publicidad

Los usuarios del SITIO mediante el registro, navegación y/o compra en el SITIO, autorizan a Whirlpool a tratar sus datos personales obtenidos con fines publicitarios, promocionales y/o de marketing. Whirlpool podrá enviarles correos electrónicos, mensajes de texto, newsletters, llamados telefónicos y/o cualquier otro medio electrónico de comunicación con tales fines. Todo titular de datos mediante el registro, navegación y/o compra en el SITIO consiente y faculta expresamente a Whirlpool a que le envíe periódicamente información sobre promociones especiales, novedades u ofertas exclusivas de productos y a transferir a terceros aquellos datos estrictamente necesarios para la coordinación y realización de las entregas de las compras, autorizando además el contacto mediante email, teléfono y aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp.

El registro en el SITIO también nos autoriza a tratar sus con fines estadísticos referidos, los cuales nos permitirán un adecuado desarrollo y mejoras tanto en los productos así como también en los servicios personalizados.

Sin perjuicio de lo expuesto en el presente acápite, Ud. cuenta siempre con la posibilidad de definir los tipos de comunicaciones que desee continuar recibiendo y los que no, pudiendo directamente rechazar la continuidad de cualquier envío publicitario por parte de Whirlpool. Para ello en cada comunicación Ud. tendrá a su disposición los mecanismos necesarios para manifestar su voluntad al respecto; opción que también se encuentra disponible en la sección “Mis datos” de la solapa “Mi cuenta” dentro del SITIO.

2. POLÍTICA DE ATENCIÓN AL CLIENTE

A. Política de reemplazo y devoluciones

Garantizar la satisfacción de nuestros consumidores es parte de la misión de Whirlpool. Es por ello que para lograr ese objetivo y a su vez garantizar que sus derechos sean respetados, creamos la “Política de Reemplazo y Devoluciones”, que se ajusta a las exigencias establecidas por la ley defensa del consumidor –Ley nacional 24.240-, siendo ello una clara muestra de que la relación entre Whirlpool y usted se basa en la mutua confianza. Todos los pedidos y/o solicitudes que involucren el reemplazo y devolución de productos deberán ser comunicados directamente a nuestra central de atención, a través del contacto disponible al efecto que se detalla a continuación:

Central de atención telefónica para compras efectuadas a través del SITIO: Tel.: (011) 4480-7444

Tópicos Importantes

Recuerde que todas las compras que se realicen en el SITIO son con factura B emitida a consumidor final. No emitimos factura A.

B. Devolución por arrepentimiento

Para poder desistir de la compra antes de la recepción del producto, usted debe contactar a la Central de Atención Telefónica de Whirlpool, a través de la cual se tramitará la cancelación de la compra, dentro del plazo de los 15 (quince) días hábiles contados a partir de que usted notifique a Whirlpool su intención de realizar dicha cancelación.

Cuando la operación de venta haya sido efectuada bajo la modalidad de Combo y/o esté integrada por más un producto de forma conjunta con alguna promoción especial, la devolución será tomada por Whirlpool por toda la operación. En tal sentido, la restitución del valor pagado será por el monto total de la venta, debiendo Ud. poner a disposición de Whirlpool todos los productos que integren la operación para su retiro por parte de dicha empresa.

Si usted recibe el producto y quiere desistir de la compra, usted tiene el derecho de devolverlo y recibir la restitución del valor de su compra. El plazo para desistir de la compra es de 10 (diez) días corridos a partir de la fecha de recepción del producto. Whirlpool realizará el retiro del producto de su domicilio dentro de un plazo de 10 (diez) días hábiles, en el caso de CABA y GBA y de 15 (quince) días hábiles para el interior del país contados a partir de que usted notifique a Whirlpool su intención de desistir de la compra. En ese caso la compra será anulada siempre que el producto objeto de la misma estuviere sin indicios de uso, acompañado del ticket fiscal, manual de uso y todos sus accesorios en el mismo estado en que lo recibió y sin señales de uso y/o maltrato. La cancelación del pedido será realizada después del análisis del producto por Whirlpool. El análisis será realizado dentro de los 5 (cinco) días hábiles posteriores a la fecha en el que el producto hubiere sido entregado por Ud. a Whirlpool quien entregara en esa oportunidad – es decir cuando Ud. entregue el producto a Whirlpool para la realización del análisis ya indicado- un recibo en el que específicamente se detallarán las condiciones en que se encuentra el dicho producto. Si luego de dicho análisis Whirlpool constata que el producto se ajusta a las exigencias antes indicadas, se aprobara la devolución y se procederá a restituir el valor del pago efectuado por la compra del producto en cuestión en función de las opciones que se detallan a continuación:

Whirlpool realizará la restitución del valor abonado utilizando la misma forma de pago escogida en el proceso de compra por el cliente:

· Tarjeta de crédito: se realizará un contra cargo en la tarjeta de crédito correspondiente al pago del producto, según la política de devolución de la tarjeta en cuestión. La solicitud de devolución del dinero a la operadora de crédito se cursará dentro de los 15 (quince) días hábiles de aprobada la devolución.

En caso de que por algún motivo la devolución mediante la forma de pago escogida – por ejemplo tarjeta de crédito – no sea posible, Whirlpool se comunicará con Ud. a los contactos por Ud. registrados para acordar el reintegro mediante transferencia electrónica para lo que deberá proporcionar los respectivos datos necesarios.

C. Qué verificar en la entrega

En oportunidad de recibir el producto adquirido efectúe una revisión del mismo en conjunto con nuestro transportista. Si en esa oportunidad existiera alguna diferencia y/o inconformidad respecto del producto recibido, con la calidad de la entrega o con la cantidad de volúmenes entregados respecto del detallado en la factura de compra, rechace y registre el motivo de la devolución en el anverso de la factura de compra o remito de entrega, firmando el rechazo e identificando al firmante con nombre, apellido y DNI. No firme ningún otro documento.

Cuando Whirlpool sea informada a través del transportista respecto de la devolución del producto en los términos descriptos en el párrafo anterior, nuestro equipo proveerá un nuevo pedido procediendo en consecuencia con el envío de un nuevo producto.

El plazo para la realización del reemplazo y envío de un nuevo producto, dependerá de la disponibilidad del mismo modelo del producto en nuestro stock y será informado vía correo electrónico o en forma telefónica. Si no hubiere disponibilidad del producto en cuestión debido a la falta de stock del mismo, a opción del comprador el mismo podrá ser sustituido por otro producto similar y de igual valor. Sin embargo, y ante la eventualidad de que ante la falta de stock del producto por Usted adquirido Usted no aceptare su reemplazo por otro similar, podrá optar por: (i) solicitar la cancelación de la compra, (ii) aguardar la reposición de stock conforme nuestra disponibilidad; o (iii) solicitar otro modelo a través de un cupón de reemplazo.

D. Reemplazo del producto – divergencia del modelo y/o irregularidad en la calidad

Si Usted recibe el producto y luego de ello percibe que presenta alguna divergencia que motivare su devolución, es necesario que el producto sea devuelto sin indicios de utilización y en el mismo estado en que lo recibió, acompañado del ticket fiscal o factura de compra, manual de uso y todos sus accesorios para que sea realizada la sustitución por otro producto del mismo modelo. El plazo para entrar en contacto con nuestra Central de Atención Telefónica es de 10 (diez) días corridos a partir de la fecha de recepción del producto. El reemplazo o cancelación del pedido solamente serán realizados después del análisis del producto por parte de Whirlpool. El plazo para el retiro del producto en la misma dirección de entrega será informado por parte de Whirlpool vía correo electrónico o telefónicamente. El plazo para el reemplazo dependerá de la disponibilidad del mismo modelo del producto en nuestro stock y será informado por parte de Whirlpool vía correo electrónico o telefónicamente. Si no hubiere disponibilidad del producto debido a la falta de stock, el mismo podrá ser sustituido por otro producto similar del mismo valor. Sin embargo, y ante la eventualidad que ante la falta de stock del producto por Usted adquirido Usted no aceptare su reemplazo por otro similar, podrá optar por (i) solicitar la cancelación de la compra; (ii) aguardar la reposición de stock conforme nuestra disponibilidad; o (iii) solicitar otro modelo a través de un cupón de reemplazo.

Reemplazo del producto con defecto

La solicitud de reemplazo del producto adquirido a través de Whirlpool deberá ser comunicada e informada a través de nuestra Central de Atención Telefónica no más allá de los 10 (diez) días corridos posteriores a la recepción del producto por parte de su adquirente. Dentro de dicho plazo el cliente tendrá el derecho de solicitar el reemplazo, ello siempre que cuente con el respectivo informe técnico emitido por un técnico oficial de la Garantía correspondiente, que el producto no presente indicios de mal uso, se acompañe ticket fiscal y/o factura original, el manual de uso y todos los accesorios del producto. Para obtener el informe técnico oficial de la Garantía, contactarse con la Central de Atención al Cliente de la Garantía que según la marca del producto corresponda. Perfeccionada la solicitud de reemplazo del producto, Whirlpool informará al comprador, por correo electrónico o en forma telefónica, el plazo fijado para perfeccionar el retiro del producto defectuoso. Los productos retirados para su eventual reemplazo serán analizados por Whirlpool, pudiendo ser devueltos sin consulta previa en el caso que Whirlpool constate que no fueron cumplidos los requisitos exigidos para el reemplazo de productos con defecto o en su caso que no se haya constatado defecto alguno en el producto.

E. Como ejercer la Garantía del Producto

Si el producto adquirido a través del SITIO presentare defectos luego de transcurrido el plazo de 10 (diez) días corridos a partir de la fecha de recepción del mismo y siempre que el mismo se encontrare dentro del período de garantía, a efectos de solucionar el eventual inconveniente usted deberá, con el fin de hacer válida la garantía, contactarse directamente con el Centro de Atención al Cliente del Garante indicado en el respectivo certificado de garantía del producto. Podrá encontrar dicha información en el manual de usuario, guía de instrucciones de uso y/o certificado que garantía que acompaña al producto al momento de la adquisición.

La garantía es otorgada por el fabricante, proveedor o vendedor de su producto, según corresponda, conforme el plazo, los términos y condiciones estipuladas en el correspondiente certificado que acompaña al producto al momento de su adquisición. Para hacer válida la garantía del bien, deberá contar con el dicho certificado y la factura de compra.

F. Reemplazo del producto con el cupón de reemplazo

Cuando Usted solicite el reemplazo o devolución de un producto, podrá optar por recibir un cupón de reemplazo por el mismo valor de la compra. Con dicho cupón usted podrá adquirir otro producto, ya sea que se trate del mismo modelo del producto reemplazado o de otro cualquiera de los productos disponibles en el SITIO.

Si el valor total del/los producto/s que Usted deseare adquirir utilizando el cupón de reemplazo fuere superior al valor de dicho cupón, usted deberá pagar solo la diferencia de dinero existente entre el valor del cupón de reemplazo y el valor total del/los producto/s que deseare adquirir.

Atención: la vigencia del cupón de reemplazo será de 90 días posteriores a la fecha de su emisión por Whirlpool, luego de ello perderá validez y no se podrá utilizar. Transcurrido dicho plazo, Whirlpool reintegrará al comprador el valor nominal del cupón dentro de los siguientes 30 días corridos posteriores al cumplimiento del plazo de 90 días ya señalado. Dicho reintegro no comprenderá y/o incluirá en ningún caso intereses de índole alguna.

G. Cómo utilizar el cupón de reemplazo:

· Escoja un producto en el SITIO y agréguelo al carrito;

· Seleccione el cupón de reemplazo especificado dentro de sus opciones de pago;

· Confirme si el valor del cupón de reemplazo fue debitado de su compra;

· En caso en que el valor de la compra sea superior al valor del cupón es necesario hacer el pago de la diferencia;

· En caso en que el valor sea inferior al valor del cupón, usted puede optar por la devolución de la diferencia o utilizarla respetando el plazo de validez de hasta 90 (noventa) días corridos para adquirir otro producto. El plazo para utilizar el saldo del cupón de reemplazo se computará a partir de la fecha en que el mismo se hubiere generado. De consumirse dicho saldo el mismo será reintegrado en función del procedimiento establecido más arriba.

H. Plazo de entrega

La entrega se realizará dentro del plazo indicado al realizar la transacción, conforme la zona en la que se domicilia el comprador, plazo que comenzará a contarse a partir del momento en que el medio de pago elegido por el comprador acredite la efectiva realización de dicho pago. Las entregas se realizarán exclusivamente: (i) en domicilios ubicados dentro del territorio de la República Argentina, con excepción de la Provincia de Tierra del Fuego; y (ii) al comprador o a cualquiera de las personas autorizadas por el mismo en el sitio, debiendo la persona que reciba el producto acreditar su identidad de manera fehaciente ante el agente de transporte que realice la entrega. El plazo de entrega varía conforme la región y es informado al momento de la compra, en oportunidad de informar a través del SITIO la dirección de entrega del producto y en forma previa al momento de perfeccionar el pago, ello a efectos de que si no se acepte el plazo de pago Usted pueda arrepentirse de la compra del producto.

I. Procedimiento de Entrega

Whirlpool entregará su producto en los plazos informados en oportunidad de realizar la compra. Cuando el transportista de Whirlpool no logre perfeccionar la entrega en la dirección informada por Usted en razón de no encontrarse nadie en el domicilio, este procederá de la siguiente forma: (i) en los casos de entrega para Capital Federal y Gran Buenos Aires, el transportista dejará un aviso de tentativa de entrega, y coordinará una nueva entrega por teléfono o correo electrónico, (ii) en los casos de entrega en el interior del país, el transportista dejará un aviso de tentativa de entrega, y procederá a realizar otras dos visitas más al domicilio de entrega a efectos de perfeccionar la misma. Luego de ello el producto será devuelto a Whirlpool a efectos de que la misma, tras contactarse con Usted a través de correo electrónico y/o telefónicamente, coordine un nuevo plazo y domicilio de entrega del producto.

RECOMENDACIÓN:

En oportunidad de informar a Whirlpool la dirección de entrega del producto por Usted adquirido le recomendamos que verifique en forma previa las medidas del embalaje del producto adquirido en relación con los accesos a la dirección informada a efectos de asegurarse de que el producto pueda ser efectivamente ingresado y entregado en el domicilio de entrega informado por Usted. Whirlpool no se hace responsable por la contratación, así como del pago de servicios de empresas para traslado y/o movimiento interno en la dirección de entrega, así como tampoco por la contratación de asistencia técnica para la remoción del embalaje o de las partes del producto o de su instalación.

J. Coordinación de la entrega

La fecha de entrega no se agenda en oportunidad de concretar la compraventa del producto, ello en razón de que en ese momento y/u oportunidad no es posible anticipar cuál será la ruta de entrega, así como tampoco obtener la autorización del pago respectivo. Whirlpool agendará y comunicará el día y periodo de entrega para todas aquellas entregas que deban realizar en Capital Federal y Gran Buenos Aires, procediendo a notificarlo ya sea telefónicamente o a través de correo electrónico. Para el resto del país las entregas serán agendadas notificando fecha y período de entrega a través de correo electrónico. Whirlpool realiza entregas de todos los productos disponibles para venta en el SITIO en toda la República Argentina, con excepción de la provincia de Tierra del Fuego.

K. Alteración de la dirección de entrega después del cierre del pedido

No es posible cambiar la dirección de entrega para otro rango de Código Postal en virtud de la variación del flete e impuestos.

L. Situaciones que pueden cambiar el plazo de entrega

Inconsistencia o errores en los datos informados en los registros realizados en el SITIO.

Ausencia del responsable asignado por Usted para la recepción del producto en la dirección y horario de entrega informados a través de SITIO.

Rechazo en la recepción de la mercadería remitida a través del transportista. Factores naturales como lluvia, incidentes, entre otros acontecimientos de fuerza mayor.

Anomalías informadas por el transportista respecto de la calidad del embalaje o del producto. Necesidad de contratación y pago de servicios de empresas para traslado interno en el domicilio de entrega del producto, asistencia técnica para remoción de embalaje o partes del producto, ya que dichos extremos son exclusiva responsabilidad del cliente de Whirlpool.

Restricciones fiscales y/o de otra índole legal que impidan la entrega del producto.

Al constatar cualquier dificultad de las ya señaladas u otras similares, nuestro equipo responsable de Whirlpool, entrará en contacto con Usted, a través de correo electrónico y/o en forma telefónica a efectos de confirmar y completar los datos necesarios para poder concretar la entrega del producto y/o ante la imposibilidad de ello en razón de cuestiones ajenas y/o fuera del control de Whirlpool, gestionar la cancelación de la compra y la posterior devolución del dinero efectivamente pagado por Usted.

M. Todavía no recibí mi producto

Verifique la ocurrencia de algunos de los hechos que a continuación se detallan:

Plazo de entrega: verifique el plazo de entrega indicado al realizar su pedido

Datos de dirección: confirme los datos informados para la entrega del producto adquirido por Usted Ingresando a la solapa “Mi cuenta”, desde la sección “Mis Pedidos”

Pago: confirme si su pedido ya fue aprobado Ingresando a la solapa “Mi cuenta”, desde la sección “Mis Pedidos”

En cualquier caso, por cualquier consulta, puede contactarse con nuestra Central de atención telefónica Tel.: (011) 4480-7444

Importante:

en transacciones pagadas con tarjeta de crédito, el plazo de entrega se contará a partir de la confirmación del pago y liberación del pedido. En el caso de pagos hechos por Pago Mis Cuentas, Whirlpool liberará el pedido después de la confirmación del pago por parte del banco respectivo.

Verifique siempre el status de su pedido en su casilla de correos electrónicos a efectos de constatar todas las informaciones y/o novedades referentes a la entrega del producto adquirido que son frecuentemente enviadas por el equipo de Whirlpool.

N. Formas de pago aceptadas

Las opciones de pago pueden ser alteradas sin aviso previo. Consúltenos antes de efectuar la compra. Puede pagar su pedido a través de los siguientes medios de pago:

Pago contado:

Tarjeta de crédito – Visa, Mastercard, Diners, American Express.

Transferencia bancaria – Pago Mis Cuentas.

Pago en cuotas:

Tarjeta de Crédito - Visa, Mastercard, Diners, American Express (según las indicaciones de cantidad de cuotas y tasa de interés, informadas al momento de la compra).

Ñ. Cálculo del valor del flete

El flete de entrega del pedido es calculado a partir de la elección de la dirección de entrega, peso y dimensiones de cada producto adquirido.

El flete será sin cargo solo en aquellos casos en los que dadas determinadas características de la operación de compraventa la misma goce de dicho beneficio, como por ejemplo una promoción aplicable al producto adquirido. En función de ello puede suceder que ante la eventualidad que Usted adquiera un producto alcanzado por una promoción particular y opte por adquirir otro producto no alcanzado por la misma promoción en esa misma operación, este segundo producto deba pagar el costo de flete correspondiente, es decir que en tal caso el servicio de flete será cobrado en forma proporcional.

O. Disponibilidad de producto en el sitio

Para el cálculo de disponibilidad de stock, nuestro sistema considera todas las compras y disponibilidad del modelo en nuestro almacén. Si hubiese stock disponible, el sistema permite la concreción de la compra, y si en el exacto momento del perfeccionamiento de la compra no hubiere más stock del producto objeto de la misma, el sistema previo al pago de la compra respectiva, retrotrae automáticamente la operación enviando al sistema el mensaje de indisponibilidad.

La reposición de nuestro stock es hecha diariamente conforme a la disponibilidad de los productos e importaciones. Por tal razón, si desea estar informado respecto del momento en que el producto de su interés ingrese al stock de Whirlpool, efectúe el registro en el link de avíseme.

P. Promociones

Whirlpool hace promociones en todas las tiendas con frecuencia, en las cuales ofrece descuentos, entre otras por ejemplo descuentos en el valor del flete, combos para la compra de varios productos, etc.. Las promociones pueden ser encontradas en la página inicial de la tienda correspondiente.

Garantizamos la entrega rápida y segura de mercaderías, en función de la disponibilidad de stock. Las promociones serán retiradas del SITIO, entre otras razones, cuando el stock de los productos alcanzados por la misma estuviere agotado o fuera posible efectuar su reposición.

Lea atentamente las reglas de cada promoción antes de cerrar la compra. En caso de dudas, entre en contacto con la central de atención telefónica.

(i) Promociones recibidas por correo electrónico

Al efectuar su registro en el SITIO, usted autoriza a Whirlpool a enviarle correos promocionales de Whirlpool, mediante los cuales se ofrecerán descuentos exclusivos en los productos del sitio, e informaciones sobre pre-ventas, promociones, novedades, etc.

Para tener acceso a las condiciones especiales ofrecidas en una promoción recibida por correo electrónico, usted debe ingresar al SITIO a través del link incluido en ese mismo correo, de la siguiente forma:

· Acceda al producto/link escogido y usted será direccionado a nuestra página;

. Efectúe el login;

· La promoción será confirmada en el carrito de compras;

· Para promociones con cupones de descuento, antes de cerrar el pedido, digite o copie y pegue el número del cupón de descuento;

· Confirme los valores antes de efectuar el pago;

· Confirme siempre los plazos de validez de las promociones comunicadas por correo electrónico.

Atención: promociones recibidas por correo son exclusivas y no acumulativas al menos que la misma se indique lo contrario.

Si desea anular su suscripción, haga click aquí.

(ii) Promociones en particular.

Consulte debajo las promociones particulares vigentes en el SITIO.

3. MISCELÁNEAS

A. Fallas en el sistema

Whirlpool no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido al mismo. Debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, el sistema podría no estar disponible en algunas oportunidades. En tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputarse al SITIO ningún tipo de responsabilidad.

B. Violación o acceso no autorizado al sistema o las bases de datos

El ingreso no autorizado o tentativa de intromisión a los sistemas o a las bases de datos de Whirlpool harán pasible a su autor de las acciones y sanciones penales correspondientes, y lo harán responsable de indemnizar los daños y perjuicios ocasionados.

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir en las actividades y operatoria de como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de Whirlpool.

C. Propiedad Intelectual

Los programas, bases de datos, redes y archivos que permiten al usuario acceder y utilizar los servicios del SITIO, así como todos contenidos de la interfaz de usuario presentes en el mismo (textos, gráficos, imágenes, fotografías, audios, videos, logotipos, iconos), son de propiedad de Whirlpool y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor y marcas respectivos. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de su titular.

D. Actualización de los presentes Términos y Condiciones.

Los presentes Términos y Condiciones podrán ser actualizados y/o modificados por el Sitio en cualquier momento con el fin de mejorar su utilización y los mecanismos de recolección, seguridad y tratamiento de datos personales. Por ello recomendamos revisar ocasionalmente los mismos de modo de asegurarse de que está conforme con los mismos. De ningún modo, dichos cambios podrán contrariar la normativa que en la actualidad aplique y se pondrán de inmediato a disposición de todos los usuarios del SITIO.

E. Jurisdicción y Ley Aplicable

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina.

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida ante la Justicia Nacional Ordinaria con sede en la ciudad Autónoma de Buenos Aires.

4. Promociones en Particular.

Promoción Programa Millas.

Oferta VÁLIDA EN LA REPÚBLICA ARGENTINA DESDE EL 11 de SEPTIEMBRE DE 2020 HASTA EL 30 DE SEPTIEMBRE DE 2020 INCLUSIVE O HASTA AGOTAR STOCK DE 492.188 (cuatrocientos noventa y dos mil ciento ochenta y ocho) MILLAS, LO QUE OCURRA PRIMERO, PARA TODOS AQUELLOS QUE REUNAN PREVIO A LA COMPRA, LA CONDICION DE SOCIO AEROLINEAS PLUS, CONSISTENTE EN QUE POR CADA COMPRA DE LOS PRODUCTOS SELECCIONADOS QUE REALICE EN EL SITIO ACREDITARÁ MILLAS AEROLÍNEAS PLUS (Las Millas) a razón de 2 (dos) MILLAS Aerolíneas Plus por cada U$D 1 (dólares estadounidenses uno) abonados en dicho sitio en concepto de valor de producto, sin incluir intereses (o su equivalente en Pesos según tipo de cambio oficial minorista comprador del Banco de la Nación Argentina libre de impuestos según el valor del cierre, el que será actualizado en el Sitio todos los días a las 16hs y regirá para las compras que se realicen a partir de ese momento hasta su actualización al día siguiente. Por ejemplo, si la compra se realiza a las 11hs aplicará el tipo de cambio del día anterior a la operación, si se realiza a las 23hs aplicará el tipo de cambio del mismo día de la operación). A fin de acreditar Millas, el socio Aerolíneas Plus deberá informar su DNI al momento de la compra. El titular de la compra - y del medio de pago - debe ser el mismo titular que de la cuenta de SOCIO AEROLINEAS PLUS. Son Productos Seleccionados en el marco de esta Oferta, los específicamente identificados mediante la leyenda "Suma millas" en el Sitio. Las Millas serán acreditadas dentro de los 30 (treinta) días hábiles posteriores a la la fecha de compra del Producto Seleccionado. Transcurrido dicho periodo y por un lapso de hasta 3 meses, el socio podrá iniciar un reclamo en caso de falta de acreditación de las Millas. A dicho efecto deberá contactarse con Whirlpool a contacto@whirlpoolstore.com.ar indicando como asunto “Solicitud Acreditación Millas” e informando su número de DNI, nombre, apellido y adjuntar la factura de compra escaneada. Whirlpool Argentina S.R.L. verificará la validez del reclamo y realizará las acciones necesarias para solucionar el inconveniente. Únicamente serán aceptadas como válidas aquellas facturas que se encuentren a nombre del titular de la cuenta Aerolíneas Plus y que reflejen su correspondiente número de DNI. La verificación de los datos de la cuenta de SOCIO Aerolíneas Plus será realizada por WISMEE S.R.L. No serán consideradas válidas aquellas facturas que contengan nombres, números de CUIT y/u otros datos de empresas diferentes al Socio Aerolineas Plus que efectuó la compra. Los Socios acumularán “Millas Aerolíneas Plus” en la cuenta Plus de su titularidad, siendo administrada por Aerolíneas Argentinas S.A. Dicha cuenta deberá estar dada de alta previo a la compra de Productos Seleccionados ofrecidos por Whirlpool. En caso de que el Socio posea Millas Aerolíneas Plus próximas a vencer, la acreditación de las Millas originadas en esta oferta no extenderá la vigencia de las mismas, y, si no hubiesen sido usadas a la fecha de vencimiento, las Millas Aerolíneas Plus provenientes de dichas compras vencerán junto con el total de las Millas. Este beneficio no podrá acumularse con otras ofertas y/o promociones vigentes. En ningún caso los beneficios de esta oferta serán transferibles. En caso que el DNI informado no concuerde con un SOCIO vigente, no se acreditarán Millas. Aerolíneas Argentinas S.A. no se responsabiliza por los Productos Seleccionados suministrados por Whirlpool (WHIRLPOOL ARGENTINA SRL.) al Socio Aerolineas Plus, durante la vigencia de esta oferta. Consulte condiciones del programa de Socios Aerolíneas Plus y condiciones de uso de las Millas en https://www.aerolineas.com.ar/es-ar/aerolineas_plus/condiciones_us WHIRLPOOL ARGENTINA S.R.L., Av. Crovara 2550, Tablada, PROVINCIA DE BUENOS AIRES, ARGENTINA - CUIT 30-63634477-6. Aerolíneas Argentinas S.A.: Rafael Obligado S/N, Terminal 4, 6to Piso, Aeroparque Jorge Newbery- CABA - CUIT 30-64140555-4.